BojonegoroHeadlineKuliner

Selain Olahan Markisa Hutan, Mie Paralon Pangsit Patin Buah Melon Siap Goyang Lidah

Bojonegoro, NNews.co.id – Kabupaten Bojonegoro memiliki banyak kekayaan kuliner. Banyak inovasi kuliner yang menjadi hidangan khas Bojonegoro. 2 di antara hidangan khas tersebut memenangi lomba memasak yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB), Kamis (27/4/2023).

2 hidangan khas Bojonegoro yang menjadi juara lomba tersebut adalah Mie Paralon Pangsit Patin Buah Melon dari Kecamatan Sumberrejo dan Buah Rimba/Markisa Hutan dari Kecamatan Tambakrejo. 2 hidangan tersebut merupakan pemenang dari lomba yang diikuti perwakilan 28 kecamatan di wilayah Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dalam sambutannya memuji kreativitas para peserta dalam memodifikasi makanan. Bahan yang sederhana diolah menjadi menu masakan yang khas dan punya rasa yang siap menggoyang lidah.

“Saya bertanya bagaimana cara membuatnya, ternyata dengan mengambil sari melon dan dicampur dengan tepung kemudian dibuat adonan mi,” katanya. Menurut Bupati, Mi Paralon Pangsit Patin Buah Melon merupakan penemuan baru di bidang kuliner.

Selain olahan sari melon, Bupati juga memuji olahan kuliner dari kekayaan alam di Kecamatan Tambakrejo yaitu Markisa Hutan/Buah Rimba. Bupati menuturkan baru pertama kalinya melihat buah markisa hutan diolah menjadi kuliner. Dan ini merupakan potensi wisata lokal.

“Saya mengapresiasi para pemenang dari Kecamatan Sumberrejo dan Kecamatan Tambakrejo,” tambah Bupati Anna.

Bupati Anna berpesan kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bojonegoro untuk terus membudidayakan dan mempromosikan kedua hidangan tersebut sebagai produk unggulan. (Eko)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!